渝北网  >   要闻
清明祭英烈 缅怀中华魂

 

我区各镇街(社区)纷纷组织干部职工来到王朴烈士塑像前,开展祭奠活动,缅怀革命先烈

本报记者 任天驹 摄

  本报讯(记者 柯雨 通讯员 熊德利)近日,碧津公园王朴烈士纪念碑迎来扫祭高峰。连日来,我区各部门、各镇街纷纷组织人员前来缅怀先烈,寄托哀思。

  清风拂绿柳,白水印桃红,碧津公园内春意盎然,王朴烈士纪念碑前,前来祭奠的人群排起了长队。两路街道、王家街道、双龙湖街道等先后组织党员干部职工献花缅怀先烈。大家神情凝重、手捧鲜花,依次来到纪念碑前,聆听王朴烈士革命事迹,敬献鲜花、鞠躬默哀。

  默哀后,大家重温了入党誓词,铮铮誓言,寄托了对革命先烈的崇敬与哀思。缅怀革命先烈的同时,再次加深了革命传统教育,锤炼了党性。

  两路街道工作人员李朕楠说,王朴烈士对党忠诚、甘于奉献的精神激励着大家,今后自己将继承烈士遗志,敢于担当,将光荣革命传统带到工作中,认真服务群众。

编辑:官粳人