渝北网  >   经济

我区大力推进嘉州商圈建设 增添商贸发展内动力

  本报讯(记者 王彦雪)“以前逛街总想去观音桥,现在从小区步行十多分钟就可以到新光天地、中渝广场,基本的购物需求都能满足。”近日,家住长安锦绣城的居民程林提到购物话题时如是说。

  程林介绍,从嘉州轻轨站出来,分布在公路两侧的新光天地、中渝恒大广场,连同长安锦绣天地商业街、财信城市国际商业街、嘉州美食街、芭菲盛宴美食广场,共同构成了渝北的新商圈——嘉州商圈,尤其是随着去年8月9日新光天地的正式营业,嘉州商圈的内涵不断丰富,也给居民提供了更多元化的购物选择,商圈聚集效应正在不断显现、放大。

  据记者了解,这些成绩的取得离不开区委、区政府的高度重视,嘉州商圈自2013年被确定为主城区核心商圈后,区委、区政府一直把推进商圈建设作为加快渝北商贸服务业发展的重要举措,将商圈核心项目建设作为区级重点项目进行推进,协调解决商圈建设中出现的道路改造、绿化景观、供水供电等问题。

  不仅如此,渝北还在招商引资上发力,规划引导高端消费购物、商务和总部经济、金融服务、餐饮美食等业态入驻,并从政策上予以扶持,着力形成高品质的消费购物和高端商务集聚区,努力实现嘉州商圈与观音桥商圈的错位发展,增添商圈活力。

  今年,我区将进一步优化嘉州商圈业态布局,推动智能化商圈建设,促进嘉州商圈商业商务档次提升。同时,大力支持举办各类品质文化活动,助推市级重大外宣活动“2018重庆与世界嘉年华”开展,提高嘉州商圈在主城的品牌形象,为渝北商贸业发展增添内动力。

编辑:官粳人