渝北网  >   要闻

区委理论学习中心组(扩大)集体学习会召开
深入学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神
把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在渝北大地上
段成刚主持并讲话 唐川李联铁彭建康等参加

本报讯(记者 郑和顺)3月28日,区委用一天时间召开区委理论学习中心组(扩大)集体学习会,通过自学、专家辅导授课、集中学习研讨等方式,对习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神进行再学习、再落实,推动党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在渝北大地上。

区委书记段成刚主持并讲话。区委副书记、区长唐川,区人大常委会主任李联铁,区政协主席彭建康,区委常委赵荣华、王小渝作了发言。区委常委邓孝明、王广荣、吴德华及区政府、区法院、区检察院负责同志参加第二阶段集中学习研讨会。

段成刚在讲话中指出,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全区上下的重要政治任务。我们要按照市委书记陈敏尔在市委理论中心组(扩大)专题学习会上的讲话要求,对标对表学,落地落实做,高标准高质量抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻落实,确保渝北各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行。一要提高站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,旗帜鲜明地把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二要持续深入学,带着问题思,融会贯通悟,不断把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神引向深入。三要知行合一,以习近平总书记重要讲话精神指导渝北工作实践,坚决守好政治和自然生态的“绿水青山”,以真抓实劲、敢抓狠劲、善抓巧劲、常抓韧劲,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,不断满足渝北人民日益增长的对美好生活的需要。

唐川在发言中说,要严格按照市委、区委的部署和要求,在思想上、政治上、行动上不折不扣抓好贯彻落实。一要始终把思想政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治思想和行动自觉;二要主动作为、精准施策,拿出过硬的措施,推动高质量发展,创造高品质生活,不断增强渝北人民的幸福感获得感。三要提升开放平台,壮大开放主体,努力在重庆内陆开放高地建设中发挥桥头堡作用;坚持生态优先、绿色发展,让渝北成为山清水秀美丽之地。四要着力提高干事创业能力,进一步振奋精神、改进作风,切实把学习贯彻的实效转化为经济社会发展的实绩。

编辑:官粳人