渝北网  >   镇街

龙山街道开展“魅力女性 幸福生活”素质提升活动

 

女同胞们展示自己亲自制作的插花作品 本报记者 王彦雪 摄

  本报讯(记者 王彦雪 通讯员 唐琦)近日,龙山街道妇联、总工会以“魅力女性幸福生活”为主题,在重庆市巾帼园开展了女性素质提升系列活动,活动包括茶艺品鉴、艺术插花和西点烘焙三个环节,辖区妇联干部、妇联执委和部分妇女群众代表共计200多人参加。

  在茶艺品鉴课上,应邀而来的茶艺老师现场表演茶艺,学员们则跟随茶艺老师一起感受识茶、冲茶、泡茶、闻茶、品茶的悠远意境。学员们还现场品尝茶饮,于一杯茶里感受生活的雅致,于宁静中感受生活的艺术。

  在艺术插花课上,插花老师现场讲解了插花知识,并指导学员制作插花作品,现场氛围十分融洽。

  在西点烘焙课上,老师现场教授制作蛋黄酥,学员们自己动手,一一体验擀面、包馅、烘烤等步骤,并成功制作蛋黄酥。

  龙山街道相关负责人表示,系列活动不仅丰富了龙山街道辖区女性同胞的业余文化生活、促进了身心健康,更提升了她们的动手能力,也增强了女性同胞之间的凝聚力。

编辑:官粳人