渝北网  >   民生

龙山街道:“春风行动”招聘会提供3000余岗位

 

用工企业负责人向求职者讲解用工需求 本报记者 王彦雪 摄

  本报讯(记者 王彦雪 通讯员 唐琦 谢华 付朝秀)近日,由龙山街道社保所、妇联、总工会、团工委联合举办的“春风行动”2018年龙山街道专场大型招聘会在龙脊广场举行,来自龙山街道周边地区的52家企业现场提供了超过3000个岗位供求职者挑选。

  虽然下起了小雨,但现场求职者仍然络绎不绝。记者在现场看到,当天涉及的企业门类包括食品加工、信息技术、服务业、保险等多个行业,提供的岗位也覆盖了文案策划、专业技术、保安等多个层次,扩大了有需要居民的选择范围。现场达成初步就业意向200多人。

  除了开展招聘活动外,龙山街道各科室还现场设置展台,为有需要的居民提供包括就业创业政策咨询、妇女儿童维权、女职工权益保护、劳动法律法规解析等法规政策咨询服务。

  据龙山街道社保所负责人介绍,今年,社保所将通过两江人才网线上就业信息推荐,线下对接企业,收集用工信息、举办招聘会、开展就业培训等多种方式,进一步提升辖区居民就业率。

编辑:官粳人