渝北网  >   经济

渝北二十四家企业进入国家科技型中小企业库

   本报讯(记者兰卓)近日,市科委发布了《关于2018年第一批入库国家科技型中小企业的公告》,此次全市共有388家入库国家科技型中小企业,其中渝北区企业有24家。

  渝北区入库的24家企业,主要涉及智能制造、大数据、互联网、节能环保等产业。入库国家科技型中小企业,企业能得到什么优惠?据市科委介绍,科技型中小企业开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,在2017年1月1日至2019年12月31日期间,可再按照实际发生额的75%在税前加计扣除;已形成无形资产的,可在上述期间按照无形资产成本的175%在税前摊销。研发费用包括人员人工费用、直接投入费用、折旧费用等。

  根据国家《科技型中小企业评价办法》、《科技型中小企业评价工作指引(试行)》及《重庆市科学技术委员会关于开展国家科技型中小企业评价工作的通知》等有关规定,经企业自主评价、评价工作机构审核、市科委汇总复核等程序,市科委还公示了国家科技型中小企业评价2018年第二批426家拟入库企业名单,渝北区有25家企业进入名单,这些企业主要涉及智能机器人、大数据等产业。

编辑:官粳人