渝北网  >   经济

重庆双凤桥临空旅游集散中心建成投用
我区开行三条旅游观光巴士线路

 

旅游观光巴士将打通城区与景区交通的“最后一公里” 本报记者 郑和顺 摄

  本报讯(记者 郑和顺)3月10日上午,重庆双凤桥临空旅游集散中心授牌暨渝北旅游观光巴士开行仪式在双凤桥交通换乘枢纽站举行。市旅发委负责人王定国,区人大常委会副主任王充,区政府副区长唐密,区政协副主席周恒丰等出席活动。

  记者在现场获悉,为向本地市民和外来游客提供更加便捷的旅游交通服务,区旅游局投入200余万元在双凤桥交通枢纽站建设临空旅游集散中心,并与区交委合作开通旅游观光巴士线路,打通城区到景区交通的“最后一公里”。本次开通的三条线路是:“集散中心——统景温泉”线;“集散中心——龙兴古镇——两江影视城——际华园”线;“集散中心——木耳七彩庄园——兴隆花海——五谷地度假农场”线。活动当天,约有200人通过扫渝北旅游官方微信等方式“抢票”,成为免费乘坐旅游观光巴士、优惠体验景区的首批游客。

  区旅游局负责人表示,旅游观光巴士具有“实名抢票、免费乘车、景区直达、门票优惠”等优势,实行“先抢先得、准点发车”,发车前1小时停止抢票。“统景温泉”线、“两江影视城”线全年天天发班,每天40张免费车票;“兴隆花海”线季节性天天发班,每天80张免费车票。

编辑:官粳人