渝北网  >   经济
春运期间 重庆发送旅客5026万人次

  相关报道:春运40天 重庆机场迎送旅客487万人次

  华龙网3月13日16时45分讯(记者刘艳)今(13)日,记者从重庆市交委了解到,为期40天的春运工作于3月12日结束。今年春运期间,重庆各种交通方式共计发送旅客5026万人次,较上年增长1.76%。

  据介绍,春运期间,我市道路运输发送旅客3691万人次,较去年下降1.57%;水路运输发送旅客133万人次,较上年增长7.85%;铁路运输发送旅客953万人次,较上年增长14%;民航运输发送旅客249万人次,较上年增长8.34%,完成旅客吞吐量502.7万人次,较上年增长6.86%。道路旅客继续向铁路、民航和私家车分流,特别是受渝贵铁路、重庆西站、沙坪站新开通的积极影响,铁路旅客运输较上年大幅上升。

  市交委表示,春运期间,节前客流相对平缓,但节后学生流、务工流、探亲流、旅游客流相互叠加,形成客流高峰。同时,随着渝广、南道、万利和九永等4条高速公路建成通车,以及全市行政村客车通率达的不断提升,市内中短途客流和农村客流明显增加。

  

编辑:官粳人