渝北网  >   文体
【新春走基层】文化味儿十足 大年初六市话剧院两场演出精彩纷呈

  华龙网2月21日21时49分讯(记者 吴思佳)21日,重庆市话剧院为山城市民献上两场演出,他们以精彩的文艺演出向市民送上最热情的祝福。

  语言类节目欢乐接地气小雨挡不住观众的热情

  上午10时,2018年春季“渝州大舞台”送演出进基层活动在南岸区上新街皓月广场举行。来自市话剧院的演员们冒着雨为社区居民带去了一场精彩绝伦的演出,许多居民打着雨伞看完了整场演出。

  本次演出共10个节目,包括诗朗诵《这个时候我要唱歌-写在党的十九大》、相声《宝贝》、小品《相见》、歌曲《阳光路上》等。该院用一个个精心编排的文艺节目,给现场观众带去了文化味儿十足的新春祝福。“话剧属于语言类节目,所以今天的演出以小品和朗诵为主。话剧院在这几年走基层的活动中,对老百姓的喜好有所了解。我们针对他们喜欢的节目进行挑选,今天表演的都是接地气,群众喜闻乐见的节目。”带队的市话剧院副院长王弋说。

  演出现场,台上演员演得认真,台下观众看得入神,掌声、喝彩声连成一片。“小品、相声这些都是我喜欢看的节目,非常贴近我们老百姓的生活。希望这种活动多多走进社区,让我们这些居民有更多的机会接触到艺术。”虽然今天下着雨,但并没有影响到姚阿姨看演出的心情。

  《白雪公主》经典重现教会孩子爱与的真谛

  当日下午,市话剧院儿童艺术剧团在重庆大剧院为小朋友献上一份狗年新春的第一份大礼——儿童剧《白雪公主》,该剧是市话剧院儿童艺术剧团的优秀剧目代表,深受大小观众喜爱。

  格林童话《白雪公主》陪伴了一代又一代孩子的童年,当被改编成儿童剧后,故事的主要情节没有变动。市话剧院儿童艺术剧团在原著的基础上进行全新的演绎和诠释,通过融入舞蹈、音乐等多种元素,塑造了美丽善良的白雪公主、邪恶的皇后、生动可爱的小矮人形象,更有艺术感染力和情节吸引力。节奏明快的舞蹈、华丽的舞美、美妙的音乐,把现场观众带回到无忧无虑的童年欢乐时光。

  演出中,善良的白雪公主赢得了在场每个小朋友的喜爱,当王后给白雪公主吃毒苹果时,孩子们呼喊“不要吃!”,王后问“我是不是世界上最漂亮的女人?”,小朋友大喊“不漂亮!”……他们知道白雪公主因为善良而美丽。

  “孩子刚刚对我说,要像七个小矮人学习,做一个善良、乐于助人的人。”听到孩子的话,市民张丽感慨颇多,“没想到孩子这么喜欢看,而且还懂得这么多道理。以后要常带他来看看,体会童话背后的真善美。”

编辑:官粳人