渝北网  >   要闻

龙兴通用机场迎来首家通航入驻企业

  本报讯(记者 兰卓 通讯员 付斯颖)龙兴通用机场在取得民航通用机场A1类运行许可证后迎来首家通航入驻企业。近日,记者从两江航投集团获悉,重庆神州通航公司与两江机场公司签订协议,龙兴通用机场将成为该公司主运营基地。

  龙兴通用机场将为该公司提供飞行保障服务,包括提供办公场地及飞行起降点、空域培训、加油充电等,推动航空器在应急救援、旅游、农林、警务、医疗、会展、商务等领域广泛应用。该机场位于两江航空产业园内,于2017年9月取得民航通用机场A1类运行许可证,也是西南地区首家获取A1证的新建通用机场。

  针对我国通用航空市场需求,两江新区抓住机遇在产业链价值链高端做大做强,通航产业在全国实现了五个唯一,即:国家发改委指定的唯一通航全产业链试点园区;唯一拥有通航3个品牌6个机型和1个在研机型的园区;唯一组网运营的低空飞行服务保障系统园区;唯一一家设立了通航专业融资租赁公司的园区;唯一拥有覆盖通航私商照培训和在役航线飞行员复训及培训的园区。

编辑:官粳人