渝北网  >   时政

规范政府举债 强化风险防控
我区召开政府性债务清理核查工作会

  本报讯(记者 张泽美 通讯员 荣鹏)近日,渝北区政府性债务清理核查工作会在区财政局五楼会议召开,会议对进一步开展政府性债务管理工作进行再强调、再部署、再落实。全区各区级行政单位、镇街和国有企业的相关负责人及财务负责人参加会议。

  会上,区财政局负责人首先布置了我区地方债务清理核查工作,随后区审计局相关负责人对地方债务清理工作及审计核查提出了明确要求。

  会议指出,加强政府性债务管理,筑牢区域性系统性风险防范底线,是我区常讲、常抓、常新的重要工作。全面审视政府性债务管理情况,是当前和今后一个时期政府性债务管理工作的重要内容。

  会议要求,各部门单位要高度重视、统一思想、提高认识、明确责任、扎实推动,确保按时完成各项工作任务;要全面掌握目前情况,推进债务风险防控工作;要采取相应措施,严格规范举债行为,实现风险防控目标,真正做到心中有数、手中有策、肩上有责,确保圆满完成政府性债务清理核查工作。

编辑:官粳人