渝北网  >   部门

我区开展安全燃放烟花爆竹集中宣传日活动
倡导依法文明安全燃放烟花

  本报讯(记者 王彦雪 实习记者 郭文瀚)2月10日,区公安分局、区安监局、区供销社、区燃放办、区打非办等单位联合举办了2018年安全燃放烟花爆竹集中宣传日活动,强化春节期间燃放烟花爆竹安全管理工作,创造一个安全、祥和、欢乐的节日气氛。

  当天的宣传以“依法、文明、安全燃放烟花”为主题,目的是进一步强化安全意识、宣传燃放知识、规范燃放行为。活动中,来自各单位的工作人员现场为群众讲解我区2018年春节期间燃放烟花爆竹相关规定、要求,耐心提醒群众一定要提高安全意识,在合法的销售门店购买规定的燃放品种,按照规定的燃放时段和燃放地点燃放烟花爆竹,确保在安全欢乐的氛围中度过新年。

  活动当天,工作人员还围绕机场净空保护工作开展了专题宣传。

  据了解,2018年春节期间我区可以燃放烟花爆竹的时间为2月15日至3月2日,其间,每天可以燃放的具体时间是:当日上午7时至次日凌晨1时。

编辑:官粳人