渝北网  >   图片

萌狗扎堆贺新春
2018年“旺狗撒欢GO爱回家”宠物节圆满落幕

 

“雪橇三傻”之一的哈士奇,勇敢挑战运动会项目

本组照片由本报记者 任天驹 摄

  本报讯(记者 柯雨)近日,恒大中渝广场举办2018年“旺狗撒欢GO爱回家”宠物节,吸引了无数宠物爱好者带着各自爱犬前来观展。在展会现场,百变汪星人、汪旺星球运动会、大胃王比赛……各路萌狗“大显身手”,为博得头筹,使出了浑身解数。

  据了解,本次宠物节从1月27日起,连续两个周末举行,为期4天。从体型庞大的阿拉斯加雪橇犬,到只手可握的迷你博美犬,从外表高大凶猛的马犬到温顺粘人的拉布拉多,上百只不同品种萌狗齐聚一堂,为狗年预热,吸引了众多宠物爱好者参与。

  各类特色节目,更是让宠物节充满了欢乐气氛。来自渝北的李女士,上周末带着自家的比熊犬豆豆,前来参加了“汪旺星球运动会”项目。短跑、跨栏、钻洞……运动会设置了不同难度的项目,有的狗一气呵成,有的狗中途退场,还有的原地打转,“小宝贝们”的现场反应引得围观群众捧腹大笑。自家狗狗表现不俗,一口气完成了所有项目,李女士高兴地说,“第一次带它来参加宠物运动会,有趣新鲜,还能和志同道合的朋友互动交流,学到很多。”

  在“宠物相亲会”上,还有不少家长带着自家爱犬前来相亲。“狗狗到了育龄,想借此机会为它找个‘女朋友’。”家住巴山夜雨的陈小姐带着自家公泰迪多多前来相亲,她告诉记者,多多平时有些胆小,很难遇到合适的玩伴,参加专门的狗狗相亲会,能更快地找到“女朋友”,“即使看不对眼,也可以多交个朋友。”

  在本次宠物节上,还有众多知名宠物用品商家参加,各类宠物用品齐齐亮相,为萌狗们提供各种体验服务。

编辑:唐菲