渝北网  >   民生

【新春走基层】量体裁衣 精准帮扶
区妇联为117名困境儿童送上温暖冬衣

  本报讯(记者 杨荟琳 通讯员 谭莲)为进一步做好困境儿童关爱工作,按照市妇联“微爱行动·一件冬衣的温暖”公益项目和区委、区政府“暖冬行动”的统一部署,区妇联为全区117名18岁以下的孤儿和特困未成年人各送上一件羽绒服,让孩子们温暖过冬。

  区妇联组织辖区镇街、村居妇联和“爱心妈妈”,在入户走访的时候,认真统计每一名困境儿童最新的身高尺寸,“量体裁衣”确保每一名孩子能穿上合身的爱心冬衣。同时,认真排查对比冬衣供货商,确保采购到符合质量安全要求的衣服。为了困境儿童能在元旦节、春节之前穿上新衣,区妇联及时组织镇街、村居妇联多级联动,逐级进行冬衣集中发放活动。截至目前,区妇联已将117件爱心羽绒服全部发放到区内困境儿童手中,让他们感受到党委政府和妇联组织的温暖,欢度佳节。

  区妇联表示,下一步,将继续按照习近平总书记在中央党的群团工作会议上强调“群团组织要更多把注意力放在困难群众身上,努力为群众排忧解难”的指示,做好对基层困难群众关心和帮扶工作,切实把服务妇女儿童的各项举措落到实处。

编辑:官粳人