渝北网  >   图片
【新春走基层】春运期间重庆机场预计迎送旅客495万人次

 

随着春节的临近,机场旅客越来越多

  本报讯(记者 欧云霄 实习记者 涂沛)2018年春运于2月1日拉开帷幕,近日,记者从相关单位获悉,今年春运期间,重庆机场预计迎送旅客495万人次,节前客流高峰预计出现在2月10日左右,节后返程高峰预计出现在2月25日前后。为满足旅客出行需求,重庆机场在多条航线上加开了航班。

  据重庆机场相关负责人介绍,春运期间,重庆机场加开至广州、深圳、汕头、海口、三亚、厦门、杭州、兰州、合肥、大连等地的航班以及至台北、澳门等地区的航班,共计约450班次。另外也将新增前往河内、合艾、兰卡威等地的国际航班,市民出境旅行会有更多选择。

  在运力方面,国航、南航、海航等航空公司在广州、深圳、海口、三亚等航线上增加了波音787、波音777、空客330等宽体机,今年春运期间将投放宽体机近15架,创下重庆机场历史新高。

  为方便市民,春运期间重庆机场每天将安排100多名志愿者为旅客提供引导、问询等服务。同时还完善了老弱病残孕、急特旅客快速通道服务,并设立了特殊旅客休息区,启动志愿者与问讯台、旅客服务中心、电瓶车的春运保障联动机制,切实保障特殊旅客出行。

  值机办理方面,重庆机场出港旅客除了在候机楼内值机柜台通过人工办理乘机手续以外,还可以选择自助值机系统、微信平台及网上值机等办理乘机手续,T2、T3航站楼内共有超过100台自助值机系统满足旅客需要。

  值得一提的是,重庆机场官方微信公众号“重庆飞”还开通了在线购买机票和长途汽车票功能,可购买提前7天的网络预售车票。在此,重庆机场方面提醒广大市民,重庆江北国际机场现为T2、T3双楼运营模式,市民朋友需留意,除四川航空、西部航空、华夏航空、春秋航空、九元航空5家航空公司的国内航班在T2航站楼乘坐外,其他航空公司的国内航班以及全部国际航班均在T3航站楼乘坐。

  另外,重庆机场所有国内出港航班旅客办理乘机手续的截止时间仍为航班起飞前45分钟,建议旅客提前两个小时到达重庆机场,乘坐国际航班的旅客建议预留更多的办票时间,以免耽误行程。

  旅客出行应随身携带身份证、护照等有效身份证件,如遇特殊情况,在T2航站楼的旅客可前往国内候机楼出发6号门内公安办证大厅申请办理临时身份证明,在T3航站楼的旅客可前往3G值机岛背后的公安办证大厅办理。

编辑:官粳人