渝北网  >   社会

张光均不顾危险英勇救火
区政府授予其“渝北区见义勇为先进分子”称号

  本报讯(记者 杨荟琳)近日,区政府发出《关于对张光均同志见义勇为行为给予表彰的通报》(以下简称《通报》),决定评定张光均同志为“渝北区见义勇为先进分子”,并号召全区广大干部群众要以先进为榜样,为“平安渝北”建设贡献自己的力量。

  张光均,男,1970年11月14日出生,现住重庆市渝北区锦湖路,是渝北宾馆临时聘用驾驶员。2017年12月11日16时许,渝北区胜利路47号重庆渝北百货有限责任公司的老砖瓦房因电线老化、短路起火。张光均同志发现后,立即参与救火,其间从被消防水淋湿的梯子上摔落。经区人民医院诊断,张光均同志因高坠导致多处骨折、双肺挫伤。

  为弘扬社会正气,根据《重庆市鼓励公民见义勇为条例》,区政府决定评定张光均同志为“渝北区见义勇为先进分子”,奖励人民币10000元。

  《通报》指出,张光均同志为维护他人的生命及财产安全,不顾个人安危,挺身而出,用实际行动诠释了见义勇为的无畏精神和高尚品质。全区广大干部群众要以先进为榜样,牢固树立社会主义核心价值观,大力弘扬见义勇为精神,为“平安渝北”建设贡献自己的力量。

编辑:官粳人