渝北网  >   经济

创新塑料橡胶技术应用 推动新能源汽车发展
新能源汽车及汽车轻量化(重庆)峰会在我区举行

  本报讯(记者 郑和顺)近日,新能源汽车及汽车轻量化新材料新技术(重庆)峰会在我区举行。峰会集聚了部分国际知名品牌供应商与本地汽车行业专业人士共同探讨如何创新塑料橡胶技术在汽车行业中的运用。

  此次峰会由“CHINAPLAS 2018 国际橡塑展”主办方雅式展览服务有限公司举办,得到了市经信委、重庆汽车摩托车行业协会等单位的支持。此次峰会是首次在重庆举办,邀请了西门子(中国)有限公司、华晨汽车工程研究院等知名参展商作为演讲嘉宾,带来业界关注的轻量化材料、技术及配套应用解决方案。

  “重庆是目前中国最大的汽车生产基地,拥有整车企业20家,零配件企业1000家,每年的产量达到300万辆,产值6000亿左右。”市经济和信息化委员会汽车处有关负责人说,但是重庆汽车产业的档次还有待提高,这就需要在新能源、新材料、智能化上下功夫。希望这样的峰会能推动重庆新能源汽车和轻量化技术的发展和应用,将先进汽车生产技术带到重庆来。

  雅式展览服务有限公司总经理梁雅琪告诉记者,渝北区是重庆汽车制造的集聚区,拥有优越的汽车发展条件。希望通过此次技术峰会,让重庆汽车行业人士提前了解本届展会最新进展、即将在展会上展出的前沿技术及丰富多彩的同期活动,可帮助大家为4月份的观展做好充分准备。

  记者了解到,“CHINAPLAS 2018 国际橡塑展”将于今年4月24日至27日在上海虹桥国家会展中心举行,将汇聚4000家知名品牌供应商参展,预计将有150个国家、地区的逾18万余名观众莅临展会采购及交流。

编辑:官粳人