渝北网  >   社会

航程有终点 爱心无止境
山东航空公司客舱部重庆中队机组人员为病童发起募捐

 

山东航空公司客舱部重庆中队的志愿者们带着募捐款以及慰问品来到北京天坛医院,看望慰问了吴天一

本报记者 蒋婧 摄

  本报讯(记者 蒋婧 通讯员 吴浚豪)“谢谢哥哥姐姐这么远来看我……”近日,山东航空客舱部重庆中队的志愿者们带着慰问品,前往北京天坛医院探望了一位患病的小朋友,让小朋友及其全家人非常感动。

  原来,在2017年12月15日的SC1155重庆-北京航班上,有一位特殊旅客——来自万州的患脑瘤儿童吴天一。“孩子才四岁就被查出患有脑肿瘤,我带着孩子去北京天坛医院做手术,孩子的爸爸正赶回老家筹钱为孩子治病……”山东航空公司客舱部重庆中队的乘务长在向客人提供服务时,孩子的妈妈陈女士这样倾诉道。

  回到前舱的乘务长通过客舱广播向整个航班的旅客发起募捐,最终在航班上共为母子两人筹到7515元。

  航程有终点,但爱心无止境。在航班抵达北京机场后,乘务长立即联系了客舱部重庆中队相关负责人,并再次在中队范围内发起了募捐,共筹集到7766元。近日,山东航空公司客舱部重庆中队的志愿者们带着募捐来的善款以及水果、牛奶等慰问品,来到吴天一所在的天坛医院,看望慰问了他。

编辑:官粳人