拥抱新时代 聚焦新目标 落实新部署
渝北代表团热议市政府工作报告
段成刚唐川等发言 李联铁主持

本报讯(记者 郑和顺)1月26日下午,出席市五届人大一次会议的渝北代表团代表在驻地审议市政府工作报告。代表们一致认为,报告全面客观、重点突出、思路清晰,通篇贯彻了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,符合中央要求和重庆实际,是一个求真务实、催人奋进的好报告,大家表示赞成。

段成刚、唐川、李联铁、屠锐、赵荣华、王小渝、唐丽华、曾军等29名市人大代表参加审议。市公安局副局长钱永培,中新(重庆)项目管理局局长韩宝昌等列席会议。

“市政府工作报告全面总结了我市过去五年的工作,系统谋划了未来五年的发展思路和今年的重点工作,高屋建瓴,务实创新。”段成刚代表说,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对标对表党的十九大精神和习近平总书记对重庆提出的“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,政治站位高、战略谋划新、工作举措实、自身要求严,是一个面向新时代、体现新思想、实现新作为的好报告。段成刚说,报告多处提到了渝北,其中直接涉及到的有“深化国家临空经济示范区建设”等内容,这让我们倍增信心、倍添动力。我们要围绕全市工作大局,结合渝北实际,认真落实好市委、市政府的要求部署,切实打好“三项攻坚战”和实施好“十项行动计划”,扬鞭奋蹄、埋头苦干,全力建设好国家临空经济示范区,做好新时代的“答卷人”。段成刚建议,在落实政府工作报告提出的“编制新一轮城乡总体规划”的要求中,大力支持渝北区紧扣“两点”“两地”定位要求,拓展产业和城市发展空间。

唐川代表说,市政府工作报告站位高、目标实、措施准,是一个体现对标对表、看齐看准的好报告,体现稳中求进总基调、新发展理念的好报告,听了非常兴奋、深受鼓舞,我完全赞成。他建议,市政府出台相关政策,支持传统企业智能化技术改造,增强企业技术升级积极性;大力推进临空经济示范区建设,尽快开通重庆到非洲等国际货运航线。

会上,付子堂、唐丽华、李谨、何朝兵、刘明涛等代表围绕依法行政、食品药品安全、汽车产业升级、医疗人才引进等提出了许多中肯的建议。

编辑:官粳人