渝北网  >   要闻

市人大代表渝北联系组开展会前视察活动

本报讯(记者 张泽美)全市“两会”召开在即,为进一步拓宽代表知情知政渠道,做好出席市五届人大一次会议的准备,更好地审议报告和提出议案建议,1月22日,市人大代表渝北联系组开展了会前集中视察活动。

市人大代表唐川、李联铁、屠锐、赵荣华、唐丽华、曾军等参加了视察活动。区政府副区长马成全陪同视察。

根据集中视察活动安排,市人大代表实地视察了中光电显示技术有限公司、空港新城规划展览中心、渝北区人民医院三甲项目建设情况和重庆市第八中学。在中光电显示技术有限公司,市人大代表详细了解了该公司的自动化生产车间、背光车间和项目建设情况等。在渝北区人民医院三甲项目建设现场,市人大代表一行深入施工场地,实地视察了工程推进情况。

市人大代表渝北联系组的代表还对市政府工作报告(征求意见稿)、市人大常委会工作报告(征求意见稿)和“两院”工作报告(征求意见稿)进行了初审,同时,市高院、市检察院和区法院、区检察院相关负责人到会听取了意见。代表们认为,这几个报告内容务实,成绩可圈可点。代表们还分别结合各自熟悉的领域提出了优化文章结构,解决交通拥堵,大数据、互联网、智能化引领产业转型升级,大力发展民营经济等修改意见,经梳理归纳为22条。

参加视察活动的市人大代表们表示,将加大议案和建议的思考,提出更多高质量的建议和议案,为切实把党的十九大精神全面落实在重庆大地上作出应有贡献。

编辑:官粳人