渝北网  >   要闻

以十九大精神为指导 着力推进后进党组织转化升级
段成刚深入联系点调研督导后进基层党组织整顿情况

  本报讯(记者 陆世玲)1月11日,区委书记段成刚带队深入基层党组织后进整顿联系点兴隆镇保胜寺村、天堡寨村调研督导。他强调,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力推进后进党组织转化升级,切实把基层党组织建设成坚强的战斗堡垒,带领群众收获更多幸福感。

  保胜寺村、天堡寨村因班子建设不给力,产业、交通等基础建设滞后,集体经济薄弱等原因被列为后进基层党组织。去年4月,两村整顿工作全面启动后,截至目前,村级组织活动场所已建成投用,党支部组织生活日渐规范,保胜寺村茂县大李特色产业逐渐培育发展,天堡寨村社级公路硬化正有序推进。

  调研座谈会上,段成刚认真听取两村的整顿工作汇报,并不时和相关部门负责人就如何更加科学规划、因地制宜发展产业出谋划策。

  段成刚指出,基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,是党执政的根基。下一步,村支两委要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持原原本本学,认认真真学,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要大力落实乡村振兴战略,紧紧抓住机遇,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,积极探索,培育发展特色乡村主导产业,整合资金,不断加大农村基础设施建设,改善农村人居环境,提升群众生活水平;要大力加强基层党组织建设,积极推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度,坚持学做结合、以学促做,争取早日转化为先进;要大力加强基层党组织作风建设,对标对表查找“四风”问题,进一步加强和改进作风,以更强的责任担当,多为群众办好事、办实事。

  区委办、区委组织部、区委研究室、区发改委、区农委、临空农业公司、兴隆镇等单位负责人参加调研活动。

编辑:官粳人