渝北网  >   要闻

唐川在参加区政协分组会议时强调
履职尽责促发展 务实创新求突破

  本报讯(记者 蒋婧)1月12日,区委副书记、区长唐川参加渝北区政协第十五届委员会第二次会议第二界别联组讨论,就政协常委会工作报告、提案工作情况报告和渝北区未来经济发展形势,与委员们进行了商讨。

  唐川听取了委员们的发言,认真记录,并不时与委员们沟通交流。他说,过去一年,区政协紧紧围绕区委、区政府中心工作和社会热点难点问题,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力凝聚社会各界力量,为推动全区经济社会发展作出了积极贡献。区政协工作报告对政协过去一年的工作总结实事求是,对2018年的工作安排目标明确、重点突出、任务具体、可操作性强,相信在新的一年里政协工作将取得新的更大成就。

  唐川指出,广大政协委员针对渝北经济发展、教育事业、医疗卫生事业等提出了许多建设性的意见和建议,体现了委员们较好的参政议政能力。他说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全体政协委员要务实创新求突破,自觉把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,把政协实践创新的方向和重点集中到协商民主的深化提升上来,进一步履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言献策,反映社情民意,充分展现人民政协这一民主形式的生机与活力,全力推动渝北国家临空经济示范区建设取得新成效、新突破。

  区政府副区长张广莉、区政协副主席尹书菊参加分组会议。

编辑:官粳人