渝北网  >   要闻

漫调e空间和感知科技孵化器晋级“国家队”

  本报讯(记者 兰卓)近日,科技部公布了2017年度国家备案众创空间名单和2017年度国家级科技企业孵化器名单,渝北分别有一个众创空间和一个科技企业孵化器上榜。

  据介绍,在2017年度国家备案众创空间名单中,有11家重庆众创空间上榜,至此重庆共有44家众创空间晋级“国家队”。此次渝北上榜的众创空间是漫调e空间,由翼空间(重庆)创业孵化器股份有限公司运营,总部位于我区龙溪街道。目前,该众创空间在渝北区、江北区、北碚区、渝中区设有8个分部,其中5个分部位于渝北区。

  重庆感知科技孵化器有限公司、重庆赛伯乐科技有限公司上榜2017年度国家级科技企业孵化器名单,被纳入国家级科技企业孵化器管理服务体系。至此,重庆市国家级科技企业孵化器总数达17家。重庆感知科技孵化器有限公司位于渝北区龙塔街道,由重庆仙桃数据谷投资管理有限公司与深圳清华研究院旗下力合天使创业投资管理有限公司共同投资于2015年1月成立。2016年6月,感知科技孵化器成立集产学研于一体的国际化的产业创新平台——重庆感知科创智能技术研究院。同时,该孵化器还配备了“重金”支持创业者——规模6000万元的产业扶持基金、规模2000万元的种子基金以及规模300万元的天使投资基金,解决了科技创业者们的技术瓶颈难题和融资难题。

编辑:官粳人