渝北网  >   要闻

搭建平台拓宽民情通道
双凤桥街道邀请辖区人大代表、政协委员开展“两会”会前视察

本报讯(记者 蒋婧)1月4日,双凤桥街道邀请辖区人大代表、政协委员共计20余人,针对辖区重点工作、重点项目开展了视察调研活动。区人大常委会主任李联铁以普通人大代表身份参加视察活动。

当天,辖区人大代表、政协委员一行首先前往渝北中学、兴旺村视察了校园建设、农村聚居区建设、农村D级危房建设、河长制落实等情况。接着,在环湖雅居社区视察了法制建设情况,对环湖雅居小区开展“千万市民学法律”试点工作、“518法律超市”建设等情况进行了详细了解;在凤鸣路社区深入了解应对大气污染新举措,实地查看了该社区投用的一体化环保熏制系统设备运行情况。

在随后召开的座谈会上,双凤桥街道相关负责人对街道办事处2017年工作情况,街道人大工委2017年工作情况和2018年工作思路进行了汇报,辖区人大代表、政协委员和各村(社区)书记围绕辖区经济社会发展问题进行了交流发言。

李联铁要求,双凤桥街道要积极加强组织协调,开展丰富多样的调研、视察活动,为辖区人大代表、政协委员了解民意、反映民情、为民服务搭建平台,充分调动代表、委员履职积极性,为辖区未来经济社会发展贡献力量。他希望各位人大代表、政协委员要充分发挥建言献策作用,针对辖区交通出行问题、停车难问题,以及美丽乡村建设、水污染防治、产业发展等工作深入调研,为提出高质量的议案和建议做好充分准备。

编辑:官粳人