渝北网  >   要闻

段成刚在研究明年全区经济工作和推进“10+3”行动计划专题会上强调
坚定贯彻新发展理念
推动渝北经济由高速发展转向高质量发展

  本报讯(记者 郑和顺)12月25日上午,区委书记段成刚主持召开专题会,研究2018年全区经济发展指标、产业发展体系、重大项目和招商引资目标任务,研究我区“10 3”行动计划推进工作。他强调,要深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,科学谋划和扎实推进我区2018年经济工作,坚定贯彻新发展理念,既要看到困难,更要坚定信心,推动渝北经济由高速发展转向高质量发展。

  区委副书记、区长唐川,区人大常委会主任李联铁,区政协主席彭建康,区领导邓孝明、秦文敏、罗勇、吴德华、王小渝、张广莉、张问伦、唐密、马成全出席会议。

  会议听取了区发改委关于2018年全区经济发展指标、产业发展体系和重大项目情况的汇报,听取了区临空办关于2018年全区招商引资目标任务的汇报,研究了我区“10 3”行动计划推进工作。

  会议指出,今年以来,面对经济下行压力持续加大的严峻形势,我区坚持稳中求进总基调,加大经济运行调控力度,深入实施供给侧结构性改革,精准发力、靶向施策,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济运行平稳向好,招商引资成效显著,产业结构持续优化,固定资产投资和财政收入等指标增长良好,经济发展的质量和效益进一步提高。

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全区上下要坚持习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,牢牢把握高质量发展这个根本要求,深刻领会高质量发展是创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的发展,坚定贯彻新发展理念,让高质量发展成为全区经济工作的主旋律和最强音。

  会议要求,一要用新思想引领经济发展新时代,用新发展理念开拓发展新阶段,认真分析研究渝北经济发展的潜力,做到再梳理、再挖潜,推动渝北经济实现质量变革、效率变革、动力变革。二要持续加大招商引资工作力度,瞄准重点产业领域开展精准招商,做到招商目标不变、招商劲头不松、招商服务更优。三要谋划和推进好重点项目建设,加大前沿科技城、空港新城等重点区域开发,加快推进道路等基础设施和学校等民生工程建设,加强与两江新区各板块协同,提高行政审批效率,在2018年掀起新一轮建设高潮。四要大力实施“十项战略行动计划”、打好“三项攻坚战”,瞄准渝北经济社会发展的痛点,拿出切实可行方案,做到早部署、早安排,促进经济社会持续健康发展。

编辑:官粳人