渝北网  >   要闻

区委常委会召开会议
深入学习贯彻习近平总书记
有关重要批示、讲话和署名文章精神

  本报讯(记者 郑和顺)12月22日,区委召开第46次常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神、在中央政治局第二次集体学习时的重要讲话精神和署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》精神,传达贯彻近期中央政治局会议及市委常委会有关会议精神。区委书记段成刚主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记关于作风建设的重要批示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。全区各级各部门单位和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,以永远在路上的坚韧锲而不舍地抓好作风建设,把进一步纠正“四风”与坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒结合起来,推动全区党风政风持续向好。元旦、春节将至,要保持正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  会议指出,习近平总书记关于实施国家大数据战略的重要讲话,为新时代推进大数据发展指明了前进方向,明确了工作重点,提供了根本遵循。全区上下要深入学习领会习总书记重要讲话精神,立足渝北实际,准确把握大数据深刻内涵,以实施智能化为引领的创新生态圈建设行动计划为抓手,抓紧谋划和推进一批新一代信息基础设施建设重大项目,加快推动大数据与实体经济深度融合,不断培育壮大数字经济,更好服务经济社会发展和促进保障、改善民生。

  会议强调,“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,昭示着中国共产党人的初心和使命,是激励我们党顽强奋斗、不断发展壮大的精神动力,是我们党立党兴党、执政兴国的宝贵精神财富,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。全区广大党员干部要把弘扬“红船精神”与学习贯彻党的十九大精神结合起来,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,在学懂弄通做实上下功夫,内化于心、外化于行,让“红船精神”在渝北大地扎根。

  会议指出,《中国共产党党务公开条例》的实施,是以习近平同志为核心的党中央加强党内法规制度建设的又一重要成果,为规范和加强党务公开工作提供了基本遵循。全区各级党组织要把党务公开放到新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进党的建设新的伟大工程的实践中谋划和推进,有序推进各层级各领域党务公开工作,促进党务公开工作制度化、规范化、程序化,全面提升党内监督的水平和质量。

  会议还研究了其他事项。

编辑:官粳人