渝北网  >   要闻

让居民走进环保了解环保参与环保
我区第三届“环保公众开放周”活动举行

  本报讯(记者 杨荟琳)12月1日至5日,我区“环保公众开放周”活动举行。活动期间,开展了环保开放周走进学校、走进污水处理厂、走进企业、走进社区和体验一次环境监察执法和环境监测等活动,让普通居民更好地走进环保,了解环保,参与环保。

  据了解,本次活动主题为“绿色共享·共建生态文明渝北”。期间,区环保局组织环保志愿者们走进两江小学,参观了该校绿色学校环保课,了解学校环保课程的开展情况;参观了城南污水处理厂二期工程,了解污水处理流程;参观了生态文明示范企业——天友乳业,了解企业的污染治理情况;在龙溪街道举办了一场环保类的文艺演出,与环保执法人员一起,体验了一次环境监察执法和环境监测。“通过本次活动,让我们看到了渝北环保工作取得的成效和进展,搭建了市民与环保部门有效沟通交流的平台与桥梁。”参与活动的市民周天海说。

  又讯(记者 杨荟琳 王彦雪 通讯员段秋宴)11月30日,2017年全市环境监测人员技能比武(渝北赛区)圆满结束。本次比赛由市环保局、市人社局联合举办,万州区和渝北区作为分赛片区承办。其中渝北区组织主城、渝西片区和监测中心比赛,万州区组织渝东北、渝东南片区比赛。比赛中,我区参赛选手各显身手,发挥专业水准,分获二等奖1名、三等奖2名。

编辑:官粳人