渝北网  >   社会
从“独唱”到“大合唱” 唱出普法好声音 ——我区深入贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制工作掠影

 

  渝北区2017年“三月法治宣传月”暨“七五”普法集中法治宣传活动现场

  律师进工地为农民工普法

  本组图片由本报记者 王彦雪 蒋婧 提供

  核心提示>>>

  从2014年开始,12月4日被赋予了一个新的身份——国家宪法日。每年,全国普法办都要制定活动主题,在全国范围内展开普法宣传活动,今年也不例外。据了解,2017年国家宪法日的主题是“学习贯彻党的十九大精神维护宪法权威”。近年来,渝北也通过出台制度、创新方式、加强考核等手段,大力弘扬宪法精神,在全区开展形式多样的普法活动,推动全民普法守法工作深入开展。

  古语有云:“法,国之权衡也,时之准绳也。”法律都是人们行为准则的底线,全民普法守法是依法治国的长期基础性工作,党中央要求深入开展法治宣传教育,推动全社会树立法治意识,引导全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。

  一直以来,渝北区都将普法作为一项长期性的重要工作,通过“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”普法责任制的落实,多措并举、压实责任,提升了普法实效。今年,我区被确定为第一批全国“七五”普法工作联系点之一。

  建立制度框架,形成责任体系

  细心的居民也许会发现,这两年的普法活动组织者总在改变,以前经常能看见区司法局牵头主办,而现在的普法活动主办单位可能是妇联,可能是人社局,也有可能是镇街。

  日前,双凤桥街道安康路社区妇联联合西南政法大学应用法学院在空港广场举办“模拟庭审”活动。活动以侵犯妇女合法权益的婚姻家庭纠纷案件回放形式开始,让现场群众真实感受了案件的庭审过程。“这样的法律宣传形式很接地气,把枯燥的法律条款放到生动的庭审过程中,让人一看就明白,遇到类似的事情应该怎么保护自己的权利,希望社区妇联经常开展这样的活动。”参与旁听的一名妇女表示。

  据区司法局相关负责人介绍,在近年来的普法工作中,我区从责任单位着眼,建立制度框架,形成责任体系,让全区各个单位都参与到普法工作当中,形成“大合唱”局面。“与群众息息相关的法律法规非常多,各有关单位在履行好系统内普法责任的同时,积极承担面向管理对象、服务对象、执法对象和社会公众的普法责任。要将司法、执法的过程与宣传法律紧密结合,努力提升普法实效。”该负责人告诉记者。近几年,我区先后出台了《全面推进依法治区的实施方案》《进一步深化法治宣传教育的工作方案》《关于落实“谁执法谁普法”普法责任制的实施方案》等文件,明确普法工作职责;出台了涵盖300多部重要法律法规和规章的《渝北区普法重点任务目录》,把90个区级单位明确为普法责任主体,合理划分每个责任单位的普法职责和普法范围,形成“条块结合、覆盖全区”的普法责任体系;强化了普法责任清单动态管理机制,确保清单的实效性,出台《渝北区区级单位年度普法工作目标责任制实施方案》,90个区级责任单位对照普法责任清单,确定年度普法重点,制定年度普法计划,并定期召开工作推进会,帮助各单位解决计划实施中的困难和问题。

  创新载体抓手,压实普法责任

  在普法工作中,只建立普法工作制度显然不够,创新各种形式,让法律知识不再是一条条枯燥乏味的条文,而是一个个与百姓生活工作贴近的鲜活小故事,透过各个普法渠道,源源不断地被更多人看到、学习、记住。

  “现在想学习法律知识真的很方便,只从手机这个平台来说,就可以通过手机报、微信公众号等进行了解。”说这话的是家住宝圣湖街道某小区的居民蒋大爷。采访这天,蒋大爷刚刚通过手机上关注的“宝圣司法”微信公众号,看到普法漫画介绍的父子关系不可人为断绝、诉讼时效变更为三年啦等法律小知识。“以前总觉得普法就是学点法律知识条文,但现在学习法律知识可不是局限于法律条文,也让我们普通人知道为了守卫社会安宁,我们的司法工作人员付出了很多努力,我挺感动。”蒋大爷告诉记者。

  据记者了解到的消息,为了进一步压实普法责任,今年5月,区普法办印发了《关于推行普法工作项目化管理的通知》,在全市率先以“立项”的方式对全区各镇街、各部门实行普法项目化管理,压实普法责任。

  同时,突出以案释法增强普法实效,出台了《关于以普法微视频落实以案释法制度的工作方案》和《开展以案释法工作的实施方案》,建立起典型案例编辑发布、办案过程“法律告知”、以案释法宣讲等制度,将普法根植于日常执法工作中,还建立了行政执法机关执法和普法“1 1”制度,广泛开展了巡回法庭、直播庭审、“庭审进街镇”、“法官在社区”、“渝北检察·莎姐护蕾行动”、“义务法律顾问进村居”等活动,形成了齐抓共管、合力推进的普法工作格局。

  另外,强化平台建设拓宽普法渠道,打造《律师说法》《法律微课堂》电视专栏、渝北普法系列动漫和漫画,开辟了“以案说法”报刊栏目,充分运用微博、微信、客户端、微视频和部门网站、信息公开系统等平台广泛开展法治宣传,实现了“法律常识在指尖”,有效增强了普法宣传的覆盖面和社会影响力。

  加强督促检查,确保责任落实

  那如何能确保这些普法活动都取得实在效果呢?区普法办给出的答案是加强督促检查、确保普法责任落实。

  建立督促检查机制。区普法办近年来以书面、实地、会议等不同形式组织了对“谁执法谁普法”普法责任制落实情况的督察,推动了大普法工作格局的形成。今年8月,渝北区被确定为全国“七五”普法依法治理工作联系点,成为全国首个承担国家机关“谁执法谁普法”普法责任制实践探索和经验发掘任务的区(县)级单位。

  同时,探索考核评价机制。我区推动将“谁执法谁普法”普法责任制落实情况,纳入全区平安建设考核的重要内容,加大了对各单位的责任倒逼。针对长期以来普法宣传工作考评不易量化、督导缺乏依据等问题,从2015年起,探索引入了第三方评估机制,每年开展1次全民法治宣传普及率第三方测评,推动考评指标由定性指标向定量指标的转化,增强考评的客观性,有效激发了普法责任主体的积极性、主动性。全区法治宣传教育普及率从2015年的58.2%提高到2017年的86.84%,此举也得到了市委改革办、市委法治办、市司法局充分肯定。

  另外,完善执法检查监督机制。按照“谁执法谁普法”责任制要求,区人大常委会完善人大监督措施,组织人大代表对执法司法单位的普法工作进行视察,提出问题建议,督促相关单位整改落实。加强国家法律法规、地方性法规和规章的执法检查监督,对《道路交通安全法》《物业管理条例》《招投标法》《安全生产法》等20多部法律法规实施情况开展专项检查,确保了相关法律法规在我区得到全面贯彻落实。

编辑:官粳人