区委十四届二次全会在我区各级各部门引起强烈反响

本报讯(记者 陆世玲 张泽美 欧云霄 蒋婧 柯雨 通讯员 蒙维)新思想引领新时代开启新征程。刚刚闭幕的区委十四届二次全会,为全区广大党员干部群众昂首迈进新时代,奋力担当新使命,指明了前进方向,提供了强大动力,在我区各级各部门引起强烈反响。大家一致认为,全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和市委五届三次全会精神,政治站位高,工作举措实,鼓舞和激发全区党员干部群众以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极投身加快推进国家临空经济示范区建设,开启了现代化建设新征程。

区委农工委书记、区农委主任陈朝晖说,区委十四届二次全会政治站位高,从主题到内容,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,具有很强的政治性。区农委将盯紧盯牢重点任务,在战略部署上“扣扣子”,增强战略谋划力,做到各项工作谋划部署符合中央精神、符合市委要求、符合渝北实际、符合群众意愿;在扶贫帮困的任务落实上,将按照“两不愁、三保障、一达标”的要求,打捆运用相关扶持政策,确保产业扶持、住房改造、疾病救助、教育资助、结对帮扶、基础完善“六个到户”。同时,继续用好1%低收入人口滚动帮扶机制,努力做到精准识别、精准施策、精准脱贫,确保“小康路上一个都不能少。”

区委教育工委书记、区教委主任艾道淳说,区委十四届二次全会站位高、看得远、谋划准,从主题到内容,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,具有很强的政治性。区教委将以全会精神为动力和指引,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为。“下一步,我们将把党的十九大精神落实到渝北教育工作的方方面面,补齐短板,缓解学生入学难等问题,并按照‘引进来’和‘走出去’的原则培养一批属于自己的名师,力争在全市打造出知名学校”。

区群团活动中心党支部书记、主任王莉霞说,区委十四届二次全会提出实施“十项行动计划”、打好“三项攻坚战”,是我区落实中央和市委部署的具体措施,也为群团工作指明了方向。区群团活动中心将在下一步工作中,突出重点,抓住关键,夯实群团工作基层基础,增强群团工作的影响力和吸引力。不断增强“四个意识”,保持和增强群团工作的政治性、先进性、群众性。用活用好“一网一微”,延伸群团工作“手臂”,在党的群众工作大局中发挥更大作用、体现改革成效。

两路街道党工委书记田期容说,区委十四届二次全会强调,要以新担当贯彻新要求,切实推动全面从严治党向纵深发展。在今后的工作中,两路街道上下将坚定不移地把党的政治建设摆在首位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。以党章为根本遵循,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”。充分发挥党员干部示范带头作用,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,在街道各项工作中作出新贡献,在贯彻落实党的十九大精神上有新作为。

统景镇党委书记郭志远说,区委十四届二次全会对贯彻落实十九大精神、做好渝北工作进行了全面部署,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性,为我们做好下一步工作指明了努力方向,提供了基本遵循。对标对表党的十九大精神,我们要按照全会部署和要求,坚决把十九大精神全面落实在统景镇的发展中。郭志远表示,统景镇将牢牢把握战略机遇,进一步强化改革创新思维,催发特色亮点,以更高的目标追求创造性地开展工作,推动全镇经济民生事业再上新台阶。

大盛镇党委书记陈华说,区委十四届二次全会深入学习贯彻党的十九大精神,对当前和今后一个时期全区的工作做出了全面部署,政治站位高,思想性强,目标定位准,明确提出把党的十九大精神全面落实在渝北大地上,非常鲜明、精准,具有很强的引领性。既全面贯彻党的十九大精神、市委五届三次全会精神,又紧密结合渝北实际,是我们加快发展的新一轮机遇,增强了大家的信心和干劲。大盛镇将结合发展实际,力求在扶贫攻坚工作,产业发展提档升级、基础设施建设、人居环境、综合整治五个方面实现新的突破,建设美丽新大盛。

编辑:官粳人