渝北网  >   镇街
感受全国榜样 凝聚前行力量
龙兴镇组织干部群众收看全国第六届道德模范颁奖仪式

 

龙兴镇普福社区群众正在观看节目

本报记者 张泽美 提供

  本报讯(记者 张泽美 通讯员 古毓伟)道德——两个沉甸甸的字眼,把我们凝聚在一起。11月23日晚上8点,龙兴镇干部群众采取多种形式收看央视综合频道首次播出的“圆梦中国德耀中华”——第六届全国道德模范颁奖仪式电视专题节目,积极学习道德模范精神。

  获得全国道德模范提名奖、家庭获得全国文明家庭称号的龙兴镇居民鄢光菊,身为龙兴镇“家庭家教家风”义务宣传员,为了收看节目,当天上午就对龙兴镇残疾人服务中心进行了布置,增添了许多凳子。到了晚上,服务中心内观看节目的群众座无虚席,大家认真看、仔细听,被节目中的人物和故事所感动。

  电视播报的模范人物有的助人为乐,有的见义勇为,有的诚实守信,有的敬业奉献,有的孝老爱亲,从不同的方面彰显出了他们的道德风范,他们的事迹感染着每一位群众。全镇多数群众在家收看了第六届全国道德模范颁奖仪式,政府机关、普福社区、迎龙社区、龙祥社区等组织了近300名干部群众集中收看了节目。

  龙兴镇干部群众一致认为,要积极参与到全镇“家庭家教家风”主题教育活动中,学道德模范树文明新风,在新时代展现新风尚。

编辑:官粳人