渝北网  >   要闻

我区成功创建市级电子商务示范区
石船镇被确定为市级电子商务示范镇,石船镇重桥村、石壁村以及统景镇中和村被确定为市级电子商务示范村

   本报讯(记者 马君如)日前,重庆市商务委公布市级电子商务示范区和乡镇、村(社区)创建结果,经过区县申报、专家评审、市商务委主任办公会审定、公示等程序,我区被确定为市级电子商务示范区(全市共评12个区)。另外,石船镇被确定为市级电子商务示范镇,石船镇重桥村、石壁村以及统景镇中和村被确定为市级电子商务示范村。

  据了解,近年来,我区把电子商务作为商务工作的一项重点工作来抓,建成2600平方米的农村电商产业园,引进嘉品汇等多家电商企业入驻,在全区11个镇建立了100个农村电商综合服务站点,搭建了苏宁易购渝北特色馆,推动有友、挑挑小面等品牌休闲食品上线销售。

  今年3月,我区首个跨境电商产业园——U创跨境电商产业园正式开园,已入驻倍赞、吾莘等7家跨境电商企业,以及启鹅传媒、亦佑静等11家电子商务企业和创业团队5个,产业园整体入驻率达到82%。预计今年全区电子商务交易额将达到600亿元,其中跨境电商交易额实现6亿元,农村电子商务交易额有望突破3.5亿元。

编辑:官粳人