渝北网  >   时政
党的十九大精神让农民深受鼓舞 党代表杨德兵到石船镇宣讲十九大精神侧记

 

十九大党代表杨德兵在石船镇宣讲党的十九大精神

本报记者任天驹 摄

  重庆永和建筑工程有限公司的架子工班组长杨德兵,在短短90分钟的党的十九大精神宣讲中,获得了来自石船镇机关、村居党员干部共170余人的10次掌声。

  11月15日下午3时,在石船镇政府会议室内,杨德兵正在进行着他的宣讲。只是这一次,他的身份不再是农民工,而是渝北区唯一的党的十九大代表。他带来的关于党的十九大的“好声音”,获得了现场听众的赞扬。

  “我没有华丽的语言,只能用我的家常话给大家讲,希望大家多包涵。”一开场,杨德兵就以这样朴实的自我介绍,赢得了大家的第一次掌声。在一个半小时的宣讲中,杨德兵从参加党的十九大的感受谈起,讲解了自己作为一名党的十九大基层代表,在会前、会中和会后的所见所闻所感;随后,结合自己的认识,向现场听众系统地讲解了报告的具体内容,并重点讲解了报告中关于乡村振兴战略的内容和自己的一些见解;最后,与现场的听众进行了问答互动,回答大家提出的各种问题。

  在会场,记者看到,大家听得十分专注,他们记录着杨德兵的讲话内容,并不时鼓掌叫好。“听了他的宣讲,我觉得十九大给我们农民吃了一颗定心丸,未来我们一定会以党的十九大报告为引领,沉下心来,好好发展观光农业。”石船镇石壁村党总支书记曾德健激动地告诉记者。

曾德健说,如今他所在的村正在打造矿山公园。接下来,将以打造矿山公园为契机,进一步加强村内的环境整治,把村里的青山绿水转化为推动全村发展的金山银山,让大家的腰包越来越鼓,生活幸福感越来越高。

“每一次宣讲,都是一次很好的学习过程。”宣讲结束后,杨德兵向记者坦言,这半个月来,除了忙自己的本职工作,其他时间他都花在了研读党的十九大报告上。为了做好每一次宣讲,他每天不到五点就起来准备宣讲提纲,并自己对着镜子练习。

在他随身携带的一本《党的十九大精神传达提纲》上,记者看到,21页的提纲已经被他用红笔、黑笔勾画得满满当当。在空白处,他还写下了“不要讲大话,要说实话”来提醒自己。“作为一名党代表,我很荣幸,希望大家能够通过我的宣讲,感受到祖国的强大和社会的美好。”说到这里,杨德兵脸上流露出了自信的神情。

 

编辑:官粳人