渝北网  >   要闻
全区学习宣传贯彻党的十九大精神会议要求
以生动活泼的形式宣传十九大精神 让干部群众听得懂能领会可落实

  本报讯(记者 柯雨)11月10日,我区召开学习宣传贯彻党的十九大精神会议,安排部署全区学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作。会议要求,相关单位要以生动活泼的形式宣传党的十九大精神,让干部群众听得懂、能领会、可落实。

  区委常委、宣传部部长罗勇出席会议并讲话。

  会议要求,全区上下要认真按照中央决策、市委部署和区委要求,深刻认识党的十九大的重要意义,切实增强学习宣传贯彻十九大精神的政治责任感;深刻把握十九大精神宣传要求,迅速兴起学习宣传十九大精神的热潮;切实加强组织领导,确保十九大精神学习宣传工作落实到位。

  会议强调,全区上下要认真做好学习宣传贯彻党的十九大精神的各项工作。切实抓好学习宣讲,在学懂弄通做实党的十九大精神上狠下功夫,通过集中学习、“六进”宣讲分队等形式,打通“最后一公里”,推动十九大精神深入基层群众;扎实抓好新闻宣传,增强新闻报道的传播率、抵达率,围绕深化改革、开放高地、脱贫攻坚等重点工作,采取有力举措、增强传播实效;全力推进网络宣传,开展主题宣传活动,运用微博发布、微信互动等方式,为学习宣传贯彻党的十九大精神营造浓厚的网络舆论氛围;扎实抓好社会宣传,深入开展针对性强、形式多样、生动活泼的教育实践活动,利用相声小品、三句半等群众喜闻乐见的文艺方式深入一线,让干部群众听得懂、能领会、可落实。

  全区有关部门、国有公司、学校分管负责人,各镇街宣传委员,宣传文化系统主要领导和分管领导参加会议。

编辑:唐菲