渝北网  >   经济
首批基金公司正式入驻我区基金小镇

  本报讯(记者 陆世玲)10月26日,区金融办、现代服务业公司与重庆国鑫睿诚股权投资基金管理有限公司、重庆安信诚股权投资基金管理有限公司、重庆临云股权投资管理有限公司、重庆上创新微股权投资管理有限公司、重庆洹杉股权投资基金管理有限公司签订入驻协议,这意味着我区首批基金管理公司正式入驻了重庆基金小镇。

  据了解,首批入驻的5家基金管理公司是近年来我区引进的重点企业,累计注册资本金1.25亿元,基金管理规模达到16.4亿元。

  据介绍,近年来,区委、区政府高度重视金融业发展,金融行业规模持续扩大,金融体系不断完善,金融业态不断丰富,金融业整体实力显著增强。为进一步优化金融资源空间布局,培育发展特色产业,2016年区政府提出规划建设重庆基金小镇,力争5年引进基金产业相关机构100家,基金管理规模达到5000亿元,构建立足重庆、面向西南、辐射全国的基金产业生态圈。

  目前,基金小镇已完成了办公用房装修和外部环境打造,功能提升、服务配套等工作也在有序推进。区金融办相关负责人表示,下一步将积极推动基金小镇尽快正式运营,继续为落地企业提供优质服务,确保入驻企业驻进来、有发展,最终实现共赢的良好局面。

编辑:唐菲