渝北网  >   经济
前沿科技城落地项目集中开工
重庆中光电产业园正式投产
渝北加快打造先进制造业基地

  本报讯(记者 郑和顺)11月4日,重庆临空前沿科技城6个落地项目集中开工,重庆中光电产业园项目正式投产。这既是渝北大力发展实体经济、建设现代化经济体系的重要举措,也是渝北加快推进国家临空经济示范区建设,集聚发展智能终端、汽车零部件等先进制造业取得的阶段成果。

  区委书记段成刚,区委副书记、区政府区长唐川,区人大常委会主任李联铁,区政协主席彭建康等出席活动。

  唐川在致辞中说,当前,渝北正深入学习宣传贯彻党的十九大精神,着力培育壮大战略性新兴产业,支持传统产业优化升级,加快打造先进制造业基地和智能终端制造基地。今天集中开工的6个项目,涵盖了智能家居、汽车零部件、油气钻探的研发、制造等领域,是前沿科技城智能制造产业的重要组成部分;中光电项目的正式投产,将推动“3 1 20”智能终端产业集群发展,极大提升前沿科技城的产业集聚能力。接下来,渝北将把学习贯彻十九大精神的成果体现在推动工作、促进发展的实绩上,全力支持项目加快建设,助推企业发展壮大,为渝北经济发展注入新动力。

  据了解,此次集中开工的6个项目:朗萨家私、桑德科技、达硕实业、华通机电、澳腾汽车、川东石油,总投资达26亿元,用地380亩,总建筑规模31万平方米。这批科技含量高、发展潜力大、产出效益好的重点产业项目,建成达产后可实现年产值50亿元,年税收2亿元,将为再添新动力。同时,总投资达50亿元的重庆中光电产业园(一期)项目也于当天正式投产,项目达产后,可实现年产值100亿元,提供超过8000个就业机会,成为国内重要的液晶显示屏制造基地。

  市经信委副主任周青,市国土房管局副局长许金刚,市环保局巡视员裴智,区委常委、统战部部长王广荣,区委常委吴德华,广东省河源市政协副主席李衍楠,区级有关部门和相关企业负责人参加活动。

编辑:唐菲