渝北网  >   图片
笔墨吐芬芳 书画谱华章 我区举行首届中小学艺术实践工作坊作品展

 

图为同学们正在参观展览

  本报讯(记者张泽美)近日,由区教委、区文化委主办,渝北实验小学、南华中学等18所中小学参与的“首届中小学艺术实践工作坊展示活动”在区文化馆开展。

  据介绍,此次展览作品征集活动自今年5月启动以来,得到了全区中小学生的积极响应,共征集到了1000幅作品,经过专家评审组的评选,最终选出部分优秀作品进行公开展览。展出的作品来自剪云坊、书香墨影坊、乐陶艺趣坊、巧手特艺坊等18家工作坊。

  本次展览以“艺术传承与创新”为主题,集中展示了我区部分中小学艺术实践工作坊的成果,作品内容紧紧围绕传承中华优秀传统文化,展示地域文化特色和反映学校艺术教育的亮点,引领中小学生的审美品味,既是渝北区美术教育教学实践的新探索,也是渝北艺术教育的一张靓丽的名片。

  值得一提的是,来自兴隆镇中心小学的学生们把五谷杂粮、布艺等综合材料贴出美丽的新农村美景,创作出了一幅幅栩栩如生的美丽乡村的作品,散发出浓浓的乡土气息,吸引了不少参观者驻足观看。

  区教委相关负责人介绍,首届中小学艺术实践工作坊展示活动,以工作坊的形式展出,展出的作品丰富多彩,在艺术形式和材料运用等方面都有创新,这也标志着我区中小学艺术教育进入了一个新的发展时期,彰显了孩子们追求艺术的绚丽华彩乐章。

  据悉,此次展览将持续至10月31日,免费对公众开放。

编辑:官粳人