渝北网  >   图片
全区城市管理综合行政执法人员统一换新装

 

  我区城市管理执法队伍换装仪式现场 本报记者 蒋婧 摄

  本报讯(记者 蒋婧)“对党忠诚,爱岗敬业;以人为本,服务优先;认真履职,文明执法;内强素质,外塑形象;努力让人民群众生活得更方便、更舒心、更美好!”9月30日,在中央公园一侧,我区城市管理执法队伍举行了庄严的换装仪式,现场300名执法队员穿着新式制服,统一喊出嘹亮的口号。

  据区市政园林局相关负责人介绍,本次换装是积极贯彻《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革,改进城市管理工作的指导意见》,落实住建部、财政部《关于印发城市管理执法制式服装和标志标识供应管理办法的通知》和市委20号文件精神,改进和加强城市管理的一项工作。

  记者在现场了解到,此次亮相的城管执法制式服装颜色为藏青色及天蓝色衬衣,搭配金色标识,行业特点鲜明。在标志标识设计方面,采用了国徽、人字飘带、盾牌、牡丹花、橄榄枝等元素。

  该负责人表示,此次统一更换城管执法制式服装、标志标识,是坚持依法行政,加强队伍正规化建设,树立城管执法队伍良好形象的迫切需要,也是顺应新时期、新形势下城市管理工作的内在要求。“换装既是形象,更是责任。”该负责人告诉记者,新服装标志上以飘带组成“人”字代表人民,体现了为人民管理城市的理念,盾牌象征依法行政,牡丹花和橄榄枝组成装饰图案,表示城市让生活更美好。

编辑:官粳人