渝北网  >   文体
赏书法 观节目 话发展 我区举行侨界人士联欢活动

  本报讯(记者 陆世玲 通讯员 刘佳雯)近日,由区侨联、区侨办主办,龙山街道侨联分会承办的渝北侨界人士齐聚龙山大联欢活动举行。来自全区各单位、街道、分会的归侨侨眷、海外侨胞、港澳同胞、海归人士、海外留学生及其眷属近170人围桌而坐,欣赏书法,观看节目,共话发展。

  活动在娓娓动听的古筝演奏中开始,伴随着悠扬的乐曲声,书法大师有力地挥舞着毛笔,带领现场的侨界人士共同感受中华书法艺术的无穷魅力。在随后的节目展演环节中,我区11个街道的侨联分会以及“亲情中华”侨心艺术团、渝北区欧美同学会、侨联青年委员会、留学生家长促进会、海归创业协会等单位分别选送了歌舞、小品、弹唱等精彩节目,为在场的侨界人士送上了一场视觉盛宴。

  区侨联负责人介绍,本次联谊活动是为了整合侨务资源,发挥各方优势,同时丰富侨界人士生活,使广大归侨、侨眷更加了解中华优秀文化,增强归侨、侨眷的凝聚力。他们还鼓励在场参与者能够通过网络将此次活动的照片和视频分享给海外的亲人,展现家乡人民昂扬的精神状态,共祝家乡的明天更加美好,祝愿祖国更加繁荣昌盛。

编辑:官粳人