渝北网  >   要闻
区委常委会传达学习有关会议精神时强调 推动城市基层党建和人才发展体制机制改革 为国家临空经济示范区建设提供组织保证和人才支撑

  本报讯(记者 郑和顺)10月11日上午,区委常委会召开第36次会议,传达学习全国、全市城市基层党建工作推进会精神和全市深化人才发展体制机制改革经验交流会精神,研究我区贯彻落实意见。受区委书记段成刚委托,区委副书记、区政府区长唐川主持会议并讲话。

  会议指出,城市基层党建工作是党建工作与时俱进的实践创新,是推进全面从严治党向基层延伸的工作基础。党的十八大以来,习近平总书记高度重视基层党建工作,对城市基层党建提出了一系列要求。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照全国、全市城市基层党建工作会议的部署,充分吸收借鉴其他地方经验做法,全力推动我区城市基层党建工作创新发展,为建设和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市提供坚强组织保证。

  会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把人才工作摆在更加突出的位置,习近平总书记在多次重要会议、重要场合,对人才发展提出一系列新思想新论断新要求,极大丰富和发展了中国特色社会主义人才理论。全区各级各部门单位要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要思想,全面落实全市深化人才发展体制机制改革经验交流会精神,建立健全、优化形成全区“221”人才政策体系,全力做好各项人才发展体制机制改革重点工作,为加快推进国家临空经济示范区建设提供有力人才支撑。一要完善政策,在深入实施“临空海外英才千人计划”和“临空创新人才支持计划”基础上,着力补齐专技人才政策短板,着力解决教育、卫生人才的需求缺口;二要搞好宣传,加大人才政策宣传推介力度,有效扩大我区人才工作影响力和引智纳贤吸引力,形成“以才引才”虹吸效应;三要抓好服务,进一步整合服务资源,优化人才在住房、医疗、配偶就业和子女入学等方面的服务保障,为人才发展创造良好环境。

  会议还研究了其他事项。

编辑:官粳人