渝北网  >   要闻
中科创达智能汽车总部落户渝北 将携手国际巨头建设智能汽车协同创新研究院

  本报讯(记者 柯雨)10月10日,中科创达智能汽车项目签约仪式在我区举行,此举标志着中科创达智能汽车总部、智能汽车协同创新研究院正式落户渝北。

  市经信委副主任周青、区委常委吴德华出席签约仪式并讲话,区级相关部门、相关企业负责人等参加仪式。

  据了解,我区与中科创达将围绕两个方面进行深度合作,一是设立中科创达智能汽车总部,开展车载操作系统、汽车信息娱乐整体解决方案、智能驾驶舱整体解决方案、ADAS解决方案与算法等研发、设计和销售;二是联合全球领先汽车电子核心部件供应商、以长安汽车为首的国内领先的整车厂商,分别设立独立实验室,建设国内一流的智能汽车协同创新研究院。

  周青在致辞中表示,重庆作为全国重要的汽车生产基地,传统的汽车装配、零配件加工等制造产业相对完善,中科创达智能汽车总部落户重庆,在人才支撑、资源供给等方面享受天然优势。此次渝北和中科创达在智能汽车领域的深度合作,将成为渝北乃至重庆在智能汽车领域的重要突破,对提升重庆汽车产业技术竞争力有积极作用。市级部门要给予支持,渝北区有关部门要做好企业服务工作,共同为企业发展营造优良环境。

  吴德华在致辞中说,一直以来,渝北高度重视汽车行业创新发展,智能汽车作为未来行业发展的新热点,其核心的芯片、传感器、系统及交互技术以及关键零部件的研发设计是竞争力的主要体现。此次渝北与中科创达联手,响应国家智能汽车创新发展战略,通过加强智能汽车电子研发力量,主动融入汽车行业变革热潮,激发渝北创新活力,促进重庆汽车产业转型升级。

编辑:官粳人