渝北网  >   时政
现代服务业公司举办廉政教育讲座 筑牢拒腐防变防线

  本报讯(记者 郑和顺 欧云霄 通讯员 晏梦雪)近日,临空现代服务业公司邀请市检察院第五分院反贪局预防处处长冉龙梅,给公司全体职工讲授了一堂精彩的预防职务犯罪教育课。

  “国有企业处于全区经济和开发建设的前沿,强化事前监督、加强宣传教育、建立预警机制,筑牢拒腐防变的基础防线,意义十分重大。”当天,冉龙梅从国内反腐倡廉的高压态势和深层次原因、可能出现的职务犯罪问题、职务犯罪类型的把握、职务犯罪的表现形式,以及职务犯罪的预防进行了深入细致的分析、研判和解说。

  “法律不认可潜规则”“跟企业打交道一定要小心”“种什么因结什么果”“厚德载物”“勇于做到平凡”……冉龙梅一席贴心的话语,深深地感染了在场的所有职工。

  讲课结束后,现代服务业公司全体职工进行了热烈的讨论,大家纷纷表示,在工作中要一如既往地敬畏法律,增强底线意识、红线意识,向职务犯罪说“不”,为全区招商引资、经济建设作出应有的贡献。

编辑:官粳人