渝北网  >   社会
全面整治安全隐患 严防安全事故发生 空港新城公司召开2017年第三季度安全生产会议

  本报讯(记者 蒋婧)近日,空港新城公司召开2017年第三季度安全生产会议。空港新城公司各在建项目施工单位项目经理、安全员,监理单位驻场总监,安全与市政管理部、工程部各分管负责人、部门负责人,空港新城公司各项目负责人、现场代表参加会议。

  会上,空港新城公司相关负责人传达了我区安全生产有关文件精神,通报了公司2017年第三季度安全检查总体情况及各项目安全隐患明细情况,总结分析公司目前安全生产形势,部署了第四季度的安全重点工作。数据显示,该公司第三季度共计巡查自建项目施工现场293家次,发现安全隐患205处,其中用电安全34处、临边防护安全58处、安全文明施工54处、其他类安全隐患59处。针对以上隐患,该公司及时采取针对性措施,均已得到有效整改。

  会议要求,空港新城公司全体员工要强化安全生产重要性的认识,高度认识安全生产工作的重要意义,认真贯彻落实上级安全生产工作会议精神;要完善安全生产管理制度,严格按照安全生产法施工作业,建立健全安全管理体系,明确安全职责;要加强安全教育,增强员工安全意识,落实员工持证上岗制度,严厉查处安全生产违法违规行为;同时,要加强安全监管,强化隐患排查治理,及时进行整改,严防发生各类安全生产事故。

编辑:官粳人