渝北网  >   生活
福利来了,在渝北购车有补贴 9月1日至10月31日市民购车可享受1500元补贴

  本报讯(记者 张泽美)想买车的市民们,福利来了。日前,记者从区商务局获悉,为促消费、惠民生,我区正式启动了2017年秋季汽车消费惠民活动。从9月1日起到10月31日,凡在渝北区境内汽车零售法人企业购车的市民,渝北区将给予每辆汽车1500元的购车补贴。

  记者在采访中了解到,此次汽车消费惠民活动针对的是渝北区属板块(不含原北部新区板块)汽车零售法人企业。

  怎样申请补贴?购车者持身份证、购车发票、机动车行驶证、完税发票等凭据的原件和复印件,到销售企业申请领取购车补贴,购车者在购车补贴申请表上签字确认后,就能获得购车补贴金,这笔资金由销售企业垫付。汽车销售企业汇总信息后,申报相关材料,经区商务局和财政局核实后,兑现垫付的资金。

  据区商务局负责人介绍,渝北区是汽车消费大区,汽车产业亦是渝北区的支柱产业,每年渝北区都会出台系列促进汽车消费的政策,既助推汽车产业发展,又为消费者送来了红利。因此,从2015年开始,渝北区已连续3年开展了汽车消费惠民活动。

编辑:官粳人