渝北网  >   镇街
古路镇:举办中级育婴师培训班 40余名农村妇女受益

  本报讯(记者 马君如 通讯员 凌涛)随着育儿市场对月嫂、育婴师的“专业性”要求越来越高,月嫂及育婴师的收入也得到了大幅度的提升。为帮助农村妇女再就业,连日来,古路镇邀请专业育婴师免费为村居失业女性开展培训,帮助她们掌握职业技能,拓宽就业渠道。

  据了解,此次培训邀请了具备多年育婴师培训教学与实操经验的专业老师授课。培训时间共计10天,培训内容涵盖育婴师行业行为准则、职业道德与修养、婴儿营养教育等课程,采取理论学习和实际操作相结合的方式开展培训。培训课结束后,参加培训的学员将参加全市统一的职业技能鉴定考试,考试合格者将获得《职业资格证书》,并由培训机构推荐就业。

  古路镇相关负责人介绍,本期培训班是古路镇社会保障服务所今年首次举办的中级育婴师培训班,共招收46名学员,招收的学员年龄在54岁以下。今后视效果及需求将会一直免费为该镇失业女性提供培训的机会。“我们希望通过专业系统的培训,使广大妇女了解科学喂养婴幼儿的知识,掌握专业技能,进一步提升女性劳动者的素质和职业技能,为她们今后就业打下良好的基础。”该镇有关负责人表示。

编辑:官粳人