网络安全需你我共同守护

  学习交流、购物娱乐、创业兴业……当下,上网用网已经成为了许多人的生活状态。

  但网络在带给我们便利的同时,也产生了一些问题。网络攻击、网络诈骗、网络侵权、网上黄赌毒以及网络谣言等时有发生,严重危害了国家的安全和人民的利益。维护网络安全、规范网络秩序、净化网络环境,已经成为了广大群众的共同呼声。

  网络安全为人民,网络安全靠人民。在维护网络安全的大本营内,政府、企业、社会组织和广大网民都不能缺席。

  网络空间是人们共同的精神家园,作为大家庭的一员,我们每个网民都有责任维护网络安全,共建网络文明。这就要求,大家要做网络文明的践行者,选择健康信息,识别网络陷阱,不制作不传播违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定的有害信息;要做网络文明的宣传者,主动学习网络安全知识,不断增强网络安全意识和技能,在网络空间里倡导社会主义核心价值观,弘扬网络正能量;要做网络文明的推进者,切实担负起建设网络强国的时代重任,不断增强明辨是非、判断对错的能力,不断提升网络素养,争当中国好网民,共同营造绿色安全的网络环境。

编辑:渝北编辑1