渝北网  >   镇街
“石船家园”一期定销商品房选房工作有序实施 石船镇1200余户村民喜选新房

  新建成的“石船家园”一隅暨村民选房现场 本报记者 张泽美 提供

  本报讯(记者 张泽美 通讯员 晏银川邓丽亚)金风送爽时节好,丹桂飘香收获多。9月9日一大早,在龙兴镇龙湾森林公园地下车库,齐聚了应邀前来的数百名群众,他们是来自石船镇范围内土地被征收的村民。因为,大家将要经历人生的又一件大事,通过自己亲手抓阄,选到各自心目中理想的一套定销商品房,人人笑逐颜开,个个满怀期待。

  什么是定销商品房?是指为妥善安置被拆迁人,由政府主导、市场化建设,以确定的销售价格、套型面积向被拆迁人定向销售的商品住宅。据了解,“石船家园”定销商品房是专门为龙兴工业园区石船辖区内被征地群众建设的新居,现已建成竣工可供选房的“石船家园”一期位于石船镇石船大道211号。

  本轮安置定销商品房共有房源2178套,其中“一室”658套,“大二室”1096套,“中三室”424套。可为石船镇太洪、凉水、金滩等被征地的7个村、50个村民小组的1200余户村民提供选房房源。

  “因考虑本轮选房村民较多,镇里特地将选房工作分批分时段进行,选房时间为期三天,9月9日是针对‘一室’这类户型的选房时间,9月10日是针对‘大二室’这类户型的选房时间,9月11日是针对‘中三室’这类户型的选房时间。”石船镇有关负责人介绍,本着公开、公平、公正、透明的原则,该镇邀请了龙兴公司纪委、镇纪委、区镇人大代表、党员和群众代表对选房抓阄过程进行全方位的监督。

  选房是村民们人生经历中的一件大事,也是石船镇全体干部职工心目中最关切、最重视的一项民生工作。9月9日上午7点多,石船镇组织成立的群众工作组、资料初审及询问组、资料审查组、现场引导组、现场监督组、唱票及房号登记组、安全保卫组等各组工作人员早早地来到现场,各就各位、各司其职,确保了选房工作井然有序地实施。

  当天上午8点30分,选房工作正式开始。经过现场监督组工作人员对装有房号阄票的信封进行当场查验启封并将阄票入箱后,第一位上台的60多岁村民王文来自凉水村,她通过抓阄选到了“石船家园”5栋1—5—3房号,脸上立即绽放出开心的笑容。唱票工作人员查验后大声作了公布,现场立即响起了热烈的祝贺掌声。

  接下来的选房工作有条不紊地进行,大家都觉得选到了心仪的户型。“我以前住的是瓦房子,刮风天不挡风,下雨天要漏雨,感谢政府给我们建设了一个配套设施齐全的温馨大家园。今天是个好日子,以后有新房子要开始新的生活了。”来自太洪村的老伯张成荣乐呵呵地说道。

  据悉,9月12日至9月13日为“石船家园”一期定销商品房接房阶段。随着村民们接房后的陆续装修入住,这里将成为他们居家置业的一片热土。

附件下载:副题图片
编辑:渝北编辑1