渝北网  >   民生
5个平台服务就业 4个基地扶持创业
我区帮扶高校毕业生就业创业成效显著

  本报讯(记者 曹丽华)记者昨日从区人力社保局获悉,今年以来我区积极为高校毕业生搭建就业平台,提供就业援助,加大高校毕业生创业扶持力度,多管齐下、综合施策,高校毕业生就业创业工作取得显著成效。

  开展新媒体信息服务。自主开发智能招聘系统和两江人才网,开辟大学生就业服务专区,形成人力资源市场、网站、微信、手机APP、智能终端5个平台同步服务的工作体系,在区内11个街道、区行政服务中心和西南政法大学安装智能求职终端,将信息延伸到高校毕业生聚集地。

  优化创新创业服务。创建市级创业孵化基地4家,入驻高校毕业生创业企业191户,为高校毕业生提供创业项目开发、创业融资、跟踪扶持等“一站式”服务;组建创业导师团队,建立创业项目库,大力培育高校毕业生创业先锋,连续四年成功举办渝北区“泛海扬帆·成就梦想”创业大赛。

  注重能力提升服务。培育区内见习基地201家,与西政、重庆科技学院签署共促大学生就业创业合作协议,组织西政教师学生进机关、企业、创业孵化基地参观体验活动;开展高校毕业生SYB培训、技能培训346人次,在校大学生GYB培训621人,有效提升高校毕业生就业创业能力。

编辑:唐菲