渝北网  >   时政
区国防教育工作会要求 
把国防教育融入社会主题宣传和国民教育体系

  重庆市育仁中学校学生展示军训成果

  见习记者 尹梁宇 摄

  本报讯(见习记者尹梁宇)9月8日,我区2017年国防教育工作会在龙兴镇育仁中学召开,全区各中小学相关负责人参加会议。会议总结了2016年我区国防教育工作情况,并部署了2017年国防教育工作任务。

  会议指出,普及全民国防教育,增强全民国防观念,事关“四个全面”战略布局,事关“中国梦”、“强军梦”的重大使命任务。国防教育是一项法规,必须在坚守中传承;国防教育是一种职责,必须在工作中有所作为;国防教育是一种担当,必须全力以赴挑起重担。

  会议要求,要把培育和践行社会主义核心价值观贯穿到国防教育工作的始终,把国防教育融入社会主题宣传和国民教育体系。要加强和改进学校国防教育,积极推进国防教育进教材、进课堂、进学生头脑。要加大国防公益宣传力度,探索建设国防教育主题公园、广场、街道,推动国防教育进入千家万户。要加大国防教育普法宣传和执法检查力度,努力推进国防教育工作创新发展。

  会议强调,要充分认识国防知识教育的重要性,明确国防知识教育工作的重点任务,切实加强国防知识教育工作的领导,积极开展兵役登记和征兵工作。

  会前,各参会人员共同观看了重庆市育仁中学校学生军训成果展示。

编辑:唐菲