渝北网  >   时政
全力抓好培训就业工作 确保农转城人员失地不失业
区政协视察龙石片区农转城人员培训就业情况

  本报讯(见习记者 陆世玲)近日,区政协副主席张攀龙带领部分政协委员前往龙石片区视察农转城人员培训就业情况,并举行座谈会。

  当天,张攀龙一行首先前往石船镇青杠村农转城人员就业技能培训现场进行视察,随后前往龙兴镇视察龙兴园区上汽通用五菱公司农转城人员培训后的就业情况,并在座谈会上,听取了龙兴镇、石船镇、区人力社保局关于农转城人员培训就业情况的汇报。

  与会政协委员围绕重点群体帮扶、加强职业技能培训、完善就业创业政策体系等多个方面进行讨论,并提出了各自建议。

  张攀龙肯定了征地转城人员培训及就业工作取得的成效。就如何做好下一步工作,张攀龙要求,各单位要摸清底数,认真做好农转城人员数量、结构、就业意愿等基本情况的统计;要加强培训,针对农转城人员的文化、身体、年龄等实际情况,开展实用性技能培训,也要注重转变农转城人员的就业观念;要做好对接,及时与企业、部门沟通交流,掌握企业用工需要,掌握政策动态。同时,要不断总结经验,发现问题,持续稳步推进征地农转城人员培训就业工作,努力确保征地农转城人员失地不失业,让更多的家庭享受到美好生活。

编辑:唐菲