渝北网  >   部门
让医疗从业人员成为 安全用药的“守门人”
区卫计委举办门诊输液安全管理专题培训

  本报讯(记者 周新宇)为进一步规范全区民营医疗机构门诊输液管理,提高医务工作者静脉输液安全意识,严把医疗质量安全关,杜绝医疗事故发生,近日,区卫计委举行了门诊输液安全管理专题培训会,区内各民营医院、社区服务站、诊所等相关负责人和医务工作者共计500人参加培训。

  培训会邀请了区中医院护理部主任杨阳现场授课,她从门诊输液基本要求,药品管理,抢救设施设备管理、制度、流程及预案和医院感染管理及职业防护等方面进行了深入浅出的讲解,生动幽默的语言和鲜活的临床案例得到与会人员的一致好评。杨阳在培训中强调,医务人员要通过不断学习提高安全意识和服务水平,并加强医、药、护三方面的临床协作能力,共同为患者把好用药安全关。

  培训结束后,与会人员纷纷表示,本次培训会令人受益匪浅,以后将继续牢固树立规范安全用药的思想意识,加强学习静脉输液的相关知识,更好地解决临床中遇到的病情。

编辑:唐菲